Coupe génoise en inox
Notre boutique vous propose de découvrir un matériel de pâtisserie très pratique, le Coupe génoise ! Cet outil doté de multiples coutures de coupe permet de faire des tranches fines ou grosse, précises et de même taille. Disponible en petite ou grande taille, ce cercle de pâtisserie fait des tranches horizontales parfaitement uniformes l’instar des grands chefs.
Cercle de pâtisserie simple d’utilisation
Cet accessoire se positionne autour de la fameuse génoise. Nous proposons deux diamètres différents afin que vous puissiez adapter l’outil à votre gâteau (24 ou 30 cm de diamètre). Une fois positionné, serrez-le contre la génoise. Munissez-vous d’un couteau à lame longue ; il ne vous reste qu’à découper vos tranches à votre convenance. S’agissant de l’entretien, un lavage à la main avec liquide vaisselle suffit amplement.
Petit rappel rapide de la recette : mixer le sucre et les œufs. Monter un sabayon au bain-marie, avec un fouet. Mettre ailleurs le contenu du bain-marie, et fouetter jusqu’à total refroidissement. Insérer délicatement la farine tamisée, avec une spatule. Mettre la génoise à chauffer. Démouler immédiatement le gâteau à la sortie du four.
L’avantage d’un ustensile de pâtisserie en inox 430
L’inox 430 est un inox qui aimante parce qu’il est constitué d’une quantité de fer plus importante. Il est aussi plus doux et moins rigide, il a moins de chrome, moins de nickel et plus d’alliage, il sera capable de dès lors se déformer avec plus de facilité, ce qui est très pratique pour insérer le couteau dans les coutures de coupe. La souplesse apportée permet une petite marge de manœuvre et évite d’endommager le cercle découpe génoise si vous déviez un peu de la trajectoire.
Caractéristiques :
- Taille :
- Petit : diamètre : 24 cm, hauteur : 8,5 cm
- Grand : diamètre : 30 cm, hauteur : 8,5 cm
- Épaisseur : 0,5 mm
- Matériau : acier inoxydable 430
- Poids :
- Petit : 180 g
- Grand : 250 g
- Couleur : argent