Plaque de cuisson pour baguettes
Moule optimisé pour la cuisson
Recette de baguettes maison
- A l’aide de batteurs, pétrir la pâte à vitesse lente pendant 2 minutes
- Incorporer la levure et continuer à pétrir en ajoutant de l’eau progressivement (4 minutes environ)
- Augmenter la vitesse et pétrir jusqu’à ce que la pâte ait une consistance malléable et légèrement collante
- Saupoudrez de farine tout autour de la pâte directement dans le récipient, puis, sortez la pâte.
- Déposez-la sur une planche en bois et laissez reposer sous un chiffon propre 30 min à peu près afin qu’elle se relâche.
- Ensuite retournez-la, repliez les côtés vers le centre pour offrir de la puissance, puis faire une forme de boule.
- Laissez reposer une demi-heure sous chiffon.
- Découpez la pâte en autant de moules que vous avez (de 2 à 4)
- Avec le soutien d’un petit canif pointu, réalisées des incisions en biais.
- Laissez pousser une demi heure approximativement sous un chiffon.
- Après préchauffage du four à 220-230°, déposez la plaque dans le four et faites chauffer les baguettes environ 15 minutes pour bien les dorer.
Caractéristiques :
- Matériau : acier au carbone de qualité alimentaire
- Cuisson : four
- Couleur : argent, noir
- Tailles/poids :