Moule à Macarons en Silicone
Notre boutique vous propose de découvrir notre matériel de pâtisserie spécialisé, le moule à macarons en silicone ! Résistant aux fortes températures, il permet de préparer vos meilleurs macarons fait maison. Non toxique, de qualité alimentaire, résistant, et antiadhésif, cet ustensile de pâtisserie est parfait pour des usages multiples. Il est aussi résistant aux rayures mais, il est déconseillé de piquer ou couper à même le moule. L’usage est spécifique aux macarons. Cependant, avec de l’imagination, il est aussi possible de réaliser toutes sortes de petits gâteaux ou biscuits.
Avantages du silicone alimentaire
Origine des macarons
L’origine des macarons remonte au moyen-âge. Plus spécifiquement, en Europe. Les italiens appelaient cette pâtisserie maccherone. En France, on retrouve des traces de celui-ci à partir de 1660. Un pâtissier en avait préparé pour le roi Louis XIV à l’occasion de son mariage. Ensuite exportés dans la capitale, ces petites gourmandises ont vu leur popularité croitre à partir de 1682. Ce petit gâteau à base d’amande existait au début sous une seule forme mais s’est rapidement dérivé en différentes spécialités spécifiques aux régions de France. Le moule à macarons en silicone est une concrétisation moderne de cette spécialité ancestrale.
Caractéristiques :
- Usage spécifique : macarons ou petits gâteaux/ biscuits
- Matériau: silicone qualité alimentaire
- Taille: 29.5 cm x 21.5 cm
- Couleur: marron
- Diamètre (petit cercle): 2.3cm
- Diamètre (grand cercle): 3.7cm
- Résistance (température): -40 à 230°C
- Compatible : four, micro-ondes, congélateur