Ingrédients et préparation de la soupe
- Faites bouillir, au moins une heure, dans de l’eau, du jambon ou simplement du mouton et un bon morceau de lard.
- Auxquels vous ajoutez :
- carottes, navets, poireaux et chou.
- Laissez cuire trois heures au moins.
- Pour servir, mettez à part la viande et les légumes, et versez le bouillon sur du pain, dans la soupière.
Pour aller plus loin, petite recette bonus
Recette bonus : la Soupe aux choux, en garbure
- Avec un morceau de poitrine de bœuf, du sel et des racines, préparez un pot-au-feu.
- Faites blanchir un chou coupé en quartiers, retirez-en les parties dures et faites-le braiser avec une livre de petit salé blanchi.
- Coupez ces quartiers en travers et mettez-en une couche au fond d’un plat creux.
- Saupoudrez avec une poignée de parmesan râpé et un peu de poivre.
- Sur le chou, étendez une couche de minces tranches de pain.
- Arrosez avec un peu de jus, puis remettez une couche de chou, de parmesan et de pain.
- Arrosez de nouveau avec du jus et recommencez encore en laissant le chou à découvert, saupoudrez de fromage, et laissez mijoter le tout, dans le four, pendant un quart d’heure.
- Versez alors le bouillon dans la soupière en servant les choux en même temps.
- Disposez sur un plat le bœuf et le petit salé.
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