Recette Sauce Béchamel

recette sauce béchamel

Sauce Béchamel traditionnelle

  • Mettez dans une casserole la valeur de huit oignons gros comme une noix, et couvrez-les d’eau.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que les oignons tombent en purée que vous passez dans une passoire.
  • Placez cette purée dans une autre casserole, sur un feu très doux, avec 125 grammes de beurre fin et frais, une cuillerée de farine, du sel, et tournez la sauce avec une palette de bois jusqu’à ce que le tout soit devenu blanc.
  • Ajoutez alors un demi-litre de lait et continuez à tourner la sauce de manière à la faire épaissir et à la bien lier.
  • Au moment de servir, complétez par une cuillerée de crème ou un morceau de beurre.

Cette sauce est fort appréciée avec les lasagnes, escalopes de veau, ris de veau, etc.

Sauce béchamel au gras

  • Mettez dans une casserole du lard haché, des carottes, navets, oignons et graisse de veau, que vous passez au beurre en ajoutant 2 cuillerées de farine.
  • Mouillez de bouillon, sans laisser roussir, en y mettant une noisette d’extrait de viande, sel, poivre, girofle, thym, laurier et persil.
  • Après une heure de cuisson, dégraissez, passez au tamis et servez avec un filet de vinaigre. En complétant par un peu de crème, on aura une béchamel de qualité supérieure.

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