Ingrédients et préparation du Bœuf à la mode
- Désossez une tranche de bœuf; prenez du lard gras bien frais, coupé en gros lardons.
- Pétrissez ce lard avec persil, ciboule, feuille de laurier, le tout haché menu.
- Servez-vous de ce lard ainsi pétri pour piquer votre morceau de bœuf.
- Mettez dans une casserole un verre de bon vin blanc, petits oignons entiers, des carottes coupées en lames, un bouquet garni, quelques tranches de petit lard, sel, gros poivre.
- Posez dessus votre bœuf; fermez la casserole avec soin, mettez-la à feu doux et laissez mijoter pendant 6 heures, puis servez.
- Quand le bœuf à la mode doit être présenté froid, on ajoute un jarret ou pied de veau au bout d’une heure de cuisson.
- Lorsque le tout est cuit, on retire le bœuf et les légumes, ne laissant que la sauce, dans laquelle on jette un blanc d’œuf pour la clarifier, en terminant par quelques bouillons avant de passer à l’étamine.
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