Recette Bœuf Bourguignon

Recette Bœuf Bourguignon

Réussir une la préparation du fameux Bœuf Bourguignon

Ce plat se prépare ordinairement avec des restes de rôti ou de bœuf braisé.

  • Faites revenir dans du beurre 4 échalotes et un oignon hachés.
  • Mettez une cuillerée de farine; laissez roussir.
  • Mouillez avec 1/2 litre de bouillon et la même quantité de vin rouge; joignez-y un oignon avec clous de girofle, un bouquet garni, du poivre et du sel.
  • Laissez réduire une heure.
  • On peut augmenter la saveur de cette sauce en y ajoutant 250 grammes de petit salé coupé en carrés ou du jambon gras.
  • La sauce suffisamment réduite, on y jette une vingtaine de petits oignons, quelques carottes coupées et des champignons.
  • Laissez cuire encore le tout une heure environ.
  • Dix minutes avant de servir, mettez votre viande, coupée en gros dés, et laissez chauffer en évitant l’ébullition, qui rend toujours coriace la viande provenant des dessertes.

Merci de votre lecture ! Si cet article vous a plu, n’hésitez pas à vous abonner à notre newsletter pour être au courant des nouveaux articles !

S'INSCRIRE À LA NEWSLETTER
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *