Le poisson est un aliment très connu pour ses propriétés nutritionnelles riches. Pour en conserver les nutriments lors de sa préparation, il est important de suivre certaines règles. Découvrez-les maintenant.
Les étapes impératives à la conservation des nutriments
Le poisson est un aliment riche en protéines qui peut se détériorer très rapidement. Pour profiter de ses nutriments, il faut le conserver et le préparer correctement.
Choisissez un poisson de bonne qualité
Les poissons de bonne qualité sont ceux avec une peau luisante et une odeur fraîche. Demandez au poissonnier de le vider et de le fileter si vous le souhaitez. En vous rendant sur l’étal de Pierrot Coquillages, vous en trouverez de plusieurs variétés pour un choix parfait.
Conservez le poisson
Pour conserver le poisson, placez-le au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou dans le compartiment le plus froid. Le poisson frais se conserve au maximum deux jours au réfrigérateur selon la différence de poissons.
Pour le conserver plus longtemps, vous pouvez le congeler après l’avoir lavé et séché. Placez-le dans un sac de congélation en chassant l’air et étiquetez-le avec la date. Il peut se conserver durant six mois au congélateur.
Optez pour des modes de cuisson doux
Privilégiez les modes de cuisson doux, comme la vapeur, la papillote, la poêle antiadhésive ou le four. Évitez les températures trop élevées pour des recettes incontournables ; de même que les fritures ou grillades qui dégradent les acides gras essentiels et forment des substances toxiques.