3 Recettes de Salades

3 Recettes de Salades

Recette de la Salade d’anchois

  • Prenez douze œufs durs, sept ou huit anchois que vous faites dessaler dans l’eau fraîche; égouttez-les, fendez-les en deux pour retirer les arêtes.
  • Coupez les filets d’un demi-centimètre.
  • Coupez huit œufs durs en rouelles, mettez-les dans un saladier et rangez vos filets d’anchois par-dessus en formant un grillage.
  • Hachez ensuite les quatre œufs durs qui vous restent, ainsi que du persil, pour former autour des anchois des petits bouquets de différentes couleurs.
  • Au moment de servir, assaisonnez avec de l’huile et du vinaigre.

Recette de la salade japonaise

  • Coupez en rouelles des pommes de terre cuites dans du bouillon; assaisonnez-les avec sel, poivre; arrosez-les d’huile et d’un filet de vinaigre.
  • Ajoutez un litre de moules cuites au court-bouillon que vous aurez égouttées, et des fines herbes hachées finement.
  • Arrosez le tout d’un verre de vin blanc, égouttez la salade et mettez-la dans un saladier; couvrez le tout de rondelles de truffes cuites dans du champagne, posez une assiette sur le saladier.
  • Tenez-le ensuite 2 heures bien au frais dans le casier à glace avant de servir.

Recette de la salade russe

  • Faites bouillir successivement des haricots verts, flageolets, petits pois; plus longuement carottes, navets, pommes de terre, le tout coupé en petits morceaux.
  • Egouttez et mélangez le tout dans une mayonnaise très relevée à laquelle vous ajouterez des truffes.

Merci de votre lecture ! Si cet article vous a plu, n’hésitez pas à vous abonner à notre newsletter pour être au courant des nouveaux articles !

S'INSCRIRE À LA NEWSLETTER
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *