
Recette de la Salade d’anchois
- Prenez douze œufs durs, sept ou huit anchois que vous faites dessaler dans l’eau fraîche; égouttez-les, fendez-les en deux pour retirer les arêtes.
- Coupez les filets d’un demi-centimètre.
- Coupez huit œufs durs en rouelles, mettez-les dans un saladier et rangez vos filets d’anchois par-dessus en formant un grillage.
- Hachez ensuite les quatre œufs durs qui vous restent, ainsi que du persil, pour former autour des anchois des petits bouquets de différentes couleurs.
- Au moment de servir, assaisonnez avec de l’huile et du vinaigre.
Recette de la salade japonaise
- Coupez en rouelles des pommes de terre cuites dans du bouillon; assaisonnez-les avec sel, poivre; arrosez-les d’huile et d’un filet de vinaigre.
- Ajoutez un litre de moules cuites au court-bouillon que vous aurez égouttées, et des fines herbes hachées finement.
- Arrosez le tout d’un verre de vin blanc, égouttez la salade et mettez-la dans un saladier; couvrez le tout de rondelles de truffes cuites dans du champagne, posez une assiette sur le saladier.
- Tenez-le ensuite 2 heures bien au frais dans le casier à glace avant de servir.
Recette de la salade russe
- Faites bouillir successivement des haricots verts, flageolets, petits pois; plus longuement carottes, navets, pommes de terre, le tout coupé en petits morceaux.
- Egouttez et mélangez le tout dans une mayonnaise très relevée à laquelle vous ajouterez des truffes.
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